Salta al contenuto

L'Italia è da sempre ai primi posti tra i Paesi fornitori della Svizzera nel settore agroalimentare e la tendenza risulta costantemente in crescita: il consumatore svizzero è in grado di riconoscere e apprezzare il prodotto artigianale e di fascia alta, classicamente proposto dalle nostre aziende agrofood.

Tuttavia, la fortissima concorrenza in un mercato di 9 milioni di abitanti, gli aspetti doganali e le dinamiche dei prezzi possono rappresentare ostacoli non indifferenti sia per aziende alla prima esperienza, sia per aziende affermate.

Per poter giocare le proprie carte vincenti, è necessario arrivare preparati e identificare i propri obiettivi e i potenziali partner sulla base di criteri pratici.

In questo contesto la Camera di commercio dell’Emilia e la Camera di commercio italiana per la Svizzera propongono un webinar di presentazione del mercato svizzero con focus particolare sul settore agroalimentare.

PROGRAMMA

14:30

Apertura lavori

Dr.ssa Claudia Bartoli, Responsabile Servizio Assistenza alle imprese CCIAA dell’Emilia

14:35

Il mercato svizzero: sfide e opportunità per le aziende del settore agroalimentare

  • Le opportunità del mercato svizzero
    • Caratteristiche del mercato
    • L’interscambio con l’Italia
    • I numeri del settore agroalimentare
  • L’agroalimentare e le sue specificità
    • Il consumatore svizzero
    • La domanda
    • I canali di distribuzione
    • L’accesso al mercato
  • Le sfide del mercato svizzero:
    • la ricerca dell'importatore
    • come presentarsi al buyer svizzero
    • le barriere normative
    • trasporto spedizione e dogana
  • Le iniziative della camera di Commercio Italiana per la Svizzera

Dr.ssa Irene Forzoni, Responsabile Settore Agroalimentare Camera di Commercio Italiana per la Svizzera

15:30 Questions & Answers

Date e orari

Ulteriori informazioni

La partecipazione è gratuita, previa iscrizione al seguente link: ISCRIZIONE ONLINE

Ultimo aggiornamento

13-11-2023 10:11

Questa pagina ti è stata utile?